Mistkratzerli mit Feigen
| 4 ca. 500g Mistkratzerli | innen und aussen kalt abspühlen, trockentupfen |
| Curry-Marinade | |
| 2 EL Weissweinessig | |
| 4 EL Olivenöl | |
| 4 EL Honig | |
| 1 TL milder Curry | alles gut verrühren, 1/2 zugedeckt beiseite stellen. Mistkratzerli mit restlicher Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Marinade abstreifen |
| 3/4 TL Salz | Mistkratzerli salzen, ins vorbereitete Bratgeschirr geben, mit Alufolie zudecken |
| BRATEN: ca. 20 min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, Folie entfernen. | |
| 6 grosse Feigen | beim Stielansatz kreuzweise einritzen, neben die Mistkratzerli legen. |
| beiseite gestellte Marinade | Feigen damit bestreichen |
| fertig braten: ca. 40 min. | |
TIPPS: Ist die Haut der Mistkratzerli schon vor Ende der Bratzeit braun, Form mit einer Alufolie zudecken. Vor dem Fertigbraten 2 EL Rosmarinnadeln über die Feigen und Mistkratzerli streuen. | |

