Baileys Gugelhopf
ergibt etwa 16 Stücke
250 g weiche Butter | |
250 g Zucker | |
4 Bodmer - Eier | |
375 g Mehl | |
1 PÃÂäckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 dl Baileys Irish Creme | |
etwas Puderzucker zum BestÃÂÃÂÃÂäuben | |
Eine grosse Gugelhopfform grosszügig ausbuttern. Kurz kÃÂÃÂÃÂühl stellen, dann mit Mehl ausstÃÂäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rÃÂÃÂÃÂühren. Ein Ei nach dem anderen unterrÃÂÃÂÃÂühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rÃÂÃÂÃÂühren. Baileys darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form fÃÂÃÂÃÂüllen. Den Gugelhopf im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Min. backen. Gugelhopf 10 Min. in der Form stehen lassen, dann den Rand sorgfÃÂÃÂÃÂältig lÃÂÃÂÃÂösen und Kuchen auf eine Platte stÃÂÃÂÃÂürzen. VollstÃÂÃÂÃÂändig auskÃÂÃÂÃÂühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestÃÂÃÂÃÂäuben. |